Что говорил Пророк о необходимости делать людям добро (Да благословит его Аллах и приветствует)

01Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Вы помогайте брату, когда он притесняющий и притесненный. Вы не уверуете до тех пор, пока не пожелаете своему брату то, что желаете себе». Если вы заметили, что ваш брат по вере притесняет кого-либо, то воспрепятствуйте ему в совершении насилия, ибо это и будет оказанием ему помощи.
Он умел прощать и всегда повелевал доброе. Он учил быть во всем справедливыми, помогать бедным и нуждающимся, поддерживать родственные отношения и всячески оказывать почет и уважение родителям. Он кормил голодного и нуждающегося, всегда приветствовал людей, был добродушен с соседями, отвечал добром на добро, помощью на помощь.

Как Пророк Мухаммад относился к неверным (Да благословит его Аллах и приветствует)
Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) всегда задумывался о том, как бы привести на истинный путь неверующих, как довести до них истину о религии Всевышнего Аллаха. Только благодаря Пророку (Да благословит его Аллах и приветствует) Всевышний Аллах не обошелся с неверными нашего времени так, как обошелся с неверными времен других пророков. Когда Пророку (Да благословит его Аллах и приветствует) предложили просить Аллаха о проклятии неверных и врагов, он отвечал: «Я послан как милость для народа, а не как проклинающий их». Во время священной войны у горы Ухуд Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) был истерзан ранами. Когда сподвижники попросили Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) о проклятии язычников, он сказал: «О мой Аллах, приведи мой народ на правильный путь. Они не ведают правды». С такой же мольбой он обратился к Аллаху для племени Давс. Он просил, чтобы Аллах наставил племя Давс на истинный путь.
Когда Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) призывал к Исламу народ Таифа, они не только не приняли его наставления, но и, издеваясь над ним, заставили своих детей, слуг и умалишенных забрасывать его камнями. Ноги Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) были окровавлены. Спасаясь от них, уставший Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) присел у одного дерева. Всевышний Аллах отправил к нему ангела-покровителя гор, который был готов обрушить все горы на народ Таифа. Но Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал ангелу: «Не нужно их губить. Я надеюсь, что из их потомства выйдут праведные люди». Тогда ангел сказал: «Поистине, прав Аллах, который назвал тебя ар-Рауфу ар-Рахим (самый милосердный и добрый)».

Из книги «Основы религии и жизнеописание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)».