В городе Аргуне Чеченской Республики в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ввели в эксплуатацию новый жилой комплекс, в который из аварийного жилья переедут 372 человека

21 августа 2020 года в городе Аргуне Чеченской Республики состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию многоквартирных домов в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В мероприятии приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, мэр города Аргуна Илес Масаев и др.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе главы и Правительства Чеченской Республики, новый жилой комплекс по улице Шоссейной включает в себя три пятиэтажных дома на 105 квартир. Обладателями нового жилья станут 100 семей (372 человека) из города Аргуна, которые ранее проживали в аварийных домах.

Многоквартирный комплекс возведен по региональной программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Чеченской Республики». На территории жилого комплекса благоустроена прилегающая территория, оборудована зона отдыха с детской площадкой, а также места для автопарковки.

По информации Министерства строительства и ЖКХ Чеченской Республики, изначально мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в Аргуне были запланированы на 2021 год, однако их удалось реализовать досрочно. На эти цели из средств Фонда ЖКХ региону было выделено более 157 млн. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Источник: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России