Благословенное путешествие к дому Аллаха

SONY DSC
 
Хадж – это акт поклонения, благословенное путешествие – дорога к Дому Аллаха, основанные на искренней вере в Его существование и единстве, на повиновение Его законам. Нет больше награды, чем награда за тот хадж, который будет принят Аллахом, и это награда – Сады Рая. Большинство людей совершают хадж один раз в жизни, что подчеркивает важность предварительной и тщательной подготовки к этому событию. Хадж – паломничество, единственный столп Ислама, который совершается строго в определенное время в первые дни лунного месяца Зуль-Хиджа и достигает кульминации девятого числа этого месяца и только на обусловленной территории.
Дорогие читатели! Мы предлагаем вам ознакомиться способом совершения хаджа необыкновенными людьми, казавшимися нам, что им этот путь проделать было невозможно. Но желание совершить хадж отбросило у них сомнения, и они достигли своей цели. Туганов Абу-Язид слепой с рождения. Зрение – это дар Создателя. Отнимая зрение, Всевышний Аллах показывает человеку его беспомощность и бессилие. Обращая к Себе его сердце, развивая его душу, Аллах дарует великое взамен отнятого малого. Таким образом, проявляется милость Всемогущего Аллаха.
С отличием окончив Коломенский педагогический институт, он вот уже тридцать лет передаёт знания подрастающему поколению, работая учителем истории в Ачхой-Мартановской средней школе №4. Абу-Язид талантлив во всём, он является призером всероссийского конкурса чтения Корана рельефно-точечным шрифтом методом Брайля. Мечта читать Коран и совершить хадж у него сбылась. Совершив намерение, он увидел сердцем Мекку – священный город для мусульман и центр паломничества. С каким трепетом он проходил, чтоб совершить таваф вокруг величественной Каабы, это нельзя описать. Чувствуя дыхание братьев и слыша приветствия мусульман, он очутился в едином движении, и какая-то волшебная сила помогала ориентироваться среди миллионной толпы верующих.
Футболисту Тимуру Алиеву также посчастливилось совершить один из столпов Ислама – хадж. Многие скажут, а что тут особенного? Ведь известные мировые издания пишут о спортсменах, побывавших в священной Мекке. Дело в том, что Тимур –футболист-ампутант, пятикратный чемпион мира, проделавший пешком более четырех тысяч километров пути для осуществления заветной мечты дотронуться до священной Каабы. Во время совершения бега между холмами Сафа и Марва Тимуру казалось, что он на крыльях пролетал между двумя возвышенностями. _DSC0049Многие мусульмане, видя, что человек на костылях быстрее их совершает ритуалы, стремились быть активными на пути к Аллаху.
Их называют людьми с ограниченными возможностями. Но, по воле Аллаха и стремлением своим, они достигают невозможного. Всемогущий Аллах наполнил их души благодатью из сокровищницы духовного величия Мекки и Медины. Пусть примет и одобрит Аллах совершаемые вами благодеяния на пути поклонения Ему!
Р. Мустаев
 
www.zori-islama.com
https://instagram.com/gazeta_zori_islama
https://vk.com/id291865144
https://www.facebook.com/gazeta.zori.islama
http://ok.ru/zoriislama
http://zori-islama.tumblr.com/
https://twitter.com/zori_islama_95