Курорт «Серноводск-Кавказский»

IMG_20151114_224349
На Сунженском хребте на высоте 310 метров над уровнем моря раскинулся шикарный курорт «Серноводск-Кавказский». Это и курорт, и место отдыха, и здравница в одном лице. Здешние воды были изучены еще при Петре Первом. С этих времен началось освоение этого региона, сюда приезжали на отдых и лечение граждане разных регионов России, зарубежья многие поэты и писатели. Только в советский период (1970-1990 годы) здесь поправили свое здоровье более 150 тысяч человек. В недалеком прошлом курорт перестал существовать. Однако, благодаря Главе Чеченской Республики, герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову (Да поможет ему Аллах во всех его делах) курорт вновь возведен в современном стиле и хорошо оснащен оборудованием. Дизайн и архитектура зданий и сооружений сделаны по самым современным стандартам.
Серноводский курорт сегодня расцветает как никогда, тут лечатся и отдыхают люди не только районов нашей республики, но и из разных регионов России, зарубежья. Все приезжие восхищаются созданным здесь условиям, вниманием со стороны обслуживающего персонала, начиная от руководителя Шамхана Абдулаева и кончая санитаркой. В санатории имеются раздельные ванные отделения для мужчин и женщин, гидромассаж, процедуры с использованием серных вод и лечебных грязей, физиотерапия, лазерная терапия, грязелечения, серные ванны, парафинотерапия, ингаляция и другое. Все это является преимуществом этого санатория. Для желающих всегда к услугам кабинеты рентгена, ЭКГ, терапевта, стоматолога. Открыты для посетителей всегда тренажерный зал, бильярдная, сауна и бассейн. Мне приходилось бывать за свою жизнь во многих курортах Кисловодска, Пятигорска, Железноводска, Нальчика, Липецка, а также и за рубежом – в Анталии. А здесь в Серноводске я тоже уже третий раз, и каждый раз, когда я приезжаю, замечаю значительные изменения в лучшую сторону и строительство новых корпусов, создаваемые условия и, самое главное, отношения обслуживающего персонала к отдыхающим. Смею заверить, что такое отношение, внимание к пожеланиям отдыхающих со стороны обслуживающего персонала, не встречал я нигде. И, самое главное, любое прикосновение медперсонала к пациентам, работников пищеблока во время приготовления пищи, а потом и подачи в столовой — все осуществляется с произнесением «бисмилла..». Удивляет культура обслуживающего персонала. Подход каждого работника индивидуален к каждому отдыхающему, где надо поддержит словом, подбодрит, поднимет дух и настроение не только лечением, но и словом. Душа радуется, что все это на нашей родной земле, у нас дома.
Сегодня, пользуясь случаем, хочу выразить признательность всему коллективу санатория огромную благодарность за их неутомимый труд, радушие и гостеприимство и уверен, что тот, кто однажды побывал здесь, обязательно будет здесь еще раз. А кому не довелось еще бывать здесь, настоятельно рекомендую приехать на эту благодатную землю, отдохнуть в Санатории «Серноводск-Кавказский».
Курорт Серноводск-Кавказский – гордость нашей республики! Символ развития нашего региона!
С уважением Председатель Совета Алимов Северо-Кавказского Федерального Округа
Шейх Хож-Ахмад-Хаджи Кадыров.