По итогам визита Муфтия ЧР в Саудовскую Аравию

b737127c-4ad0-4e7e-ad71-9e0e7b65bc18Хорошие новости пришли для мусульман страны и Чеченской республики из Королевства Саудовской Аравии. Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев во главе Хадж-миссии России с официальным визитом на прошлой неделе побывал в КСА. Здесь он встретился с заместителем министра по делам хаджа, доктором Абделем Фаттах бин Сулейманом. На этой встрече муфтий попросил увеличить годовую квоту на Россию, которая сейчас составляет 20500. Если стороны придут к общему мнению, то каждый год хадж смогут совершать на 5000 мусульман больше из РФ. Нужно отметить, что в 2018 году из Чеченской республики святые места для мусульман смогли посетить 2600 человек. Из них 300 жителей Чечни, среди которых малоимущие, нуждающиеся граждане региона, а также сотрудники правоохранительных органов, получившие ранения в борьбе с террористами, совершили хадж благодаря финансовой поддержке Регионального общественного Фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Также в ходе рабочей3953cd17-9b81-4bb0-8607-e6cdcce9e82b поездки муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев встретился с директором музея имени Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) доктором На сиром Аз-Захраний. В ходе беседы стороны договорились о подписании весной этого года соглашения по созданию филиала данного музея в Чеченской республике. Такое благое дело проводится по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.
В ходе своего визита Салах-Хаджи Межиев затронул вопрос о числе и дате проведения Международной исламской конференции на тему: «Ислам – послание милости и мира». Организаторами предстоящего форума со стороны Чеченской республики выступают Духовное управление мусульман ЧР и Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова под эгидой Главы ЧР Рамзана Кадырова, а также Всемирная Исламская Лига и Фонд поддержки исламской культуры науки и образования. Следует отметить, что первое заседание форума начнет свою работу в Москве, а завершит – в Грозном.
Вопросы укрепления дружеских отношений, взаимодействия и сотрудничества между сторонами обсудили муфтий Чечни и директор департамента по внешним связям и сотрудничества Исламской Организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), доктор Ахмад Саид Аббах.

Магомед Орцуев

 
 
 

Комментарии

  • Hi there! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing!

 
 

Добавить комментарий

*

*