Первая военно-патриотическая игра Союза городов воинской славы России пройдет в Чеченской Республике.

PHOTO-2018-09-18-14-51-52По инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова с 29 сентября по 4 октября в Российском Университете Спецназа пройдет — первая военно-патриотическая игра Союза городов воинской славы Российской Федерации “Наша сила —
в единстве!”. В уникальном событии  за всю историю современной России примут участие старшеклассники из 45 городов страны. Среди них «сборные» из Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Феодосии, Курска, Белгорода, Ржева и других городов воинской славы.

В мероприятиях, проводимых в рамках игры, запланировано участие Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, губернаторов регионов Российской Федерации, Глав и Мэров городов воинской славы.

В ходе борьбы участники покажут свои навыки в строевой подготовке, прицельной стрельбе, метании гранат и в других военно-спортивных состязаниях. А свои знания ребята продемонстрируют в военно-исторической викторине.

Нужно сказать, в ходе соревнований дети будут находится под пристальным присмотром профессиональной группы инструкторов Российского Университета Спецназа.

Также стоит сказать, военно-патриотическая игра приурочена к 200-летию города Грозного. После её проведения в рамках празднования знаменательной даты в Грозном состоится конференция городов воинской славы.

«Наша сила — в единстве!» — не первый проект, организуемый Чеченской Республикой совместно с Союзом городов воинской славы. Так, в 2016 году в городе воинской славы Грозном Союзом была проведена научно-практическая конференция «Патриотизм как общенациональная идея России».

 

 
 
 

Комментарии

 
 

Добавить комментарий

*

*