«Ислам – послание милости и мира»

IMG_8302На днях в Москве провела свою работу Международная религиозная конференция «Ислам – послание милости и мира». Она прошла под эгидой Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, которому удалось полностью искоренить терроризм на подведомственной ему территории. Форум был организован совместными усилиями Духовного управления мусульман ЧР и Всемирной исламской лиги при поддержке Регионального Общественного фонда им. А.-Х. Кадырова, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Института востоковедения Российской академии наук.
В конференции приняли участие свыше 250 делегатов из более 40 государств. Кроме муфтиев регионов России и зарубежных стран, на мероприятии присутствовали и видные общественные, политические и религиозные деятели, полномочные представители субъектов РФ, а также представители различных государственных органов.
На повестку собрания религиозных деятелей был вынесен широкий спектр вопросов, начиная от взаимоотношений между конфессиями и заканчивая проблемами борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.
Следующие два дня международная исламская конференция переместилась в Грозный. Там же проходил и предыдущий форум. Заключительное заседание прошло в Государственном театрально-концертном зале. Основной была тема – «Мусульмане и общественное отношение». Было также и множество докладов, в которых говорилось о необходимости объединения мусульман в борьбе с терроризмом и экстремизмом, дружбе народов и тесном взаимодействии между Россией и исламским миром. Красной линией прошла мысль о том, что Ислам – это религия мира и созидания. В этой связи была отмечена и деятельность А.-Х. Кадырова как богослова и политика. Выступающие отметили, что А.-Х. Кадыров, исходя из имеющихся у него религиозных знаний, по сути начал борьбу с террористами и внес неоценимый вклад в объединение исламского общества.
По словам участников конференции, Чеченская Республика – самое подходящее место для того, чтобы сказать и наглядно продемонстрировать, что Ислам – религия, несущая с собой мир и безопасность.
Итогом 3-х дневной работы участников конференции «Ислам – послание милости и мира» стала резолюция. Все делегаты едины во мнении, что Ислам несёт всему миру идеи гуманизма, милосердия, справедливости и умеренности. А исламское единство нацелено, во имя мира и согласия во всем мире, на противодействие всем формам экстремизма и терроризма, а также на открытость по отношению к другим культурам, на диалог цивилизаций, признание законов страны проживания мусульман.
В резолюции приняты и рекомендации мусульманам, которые призывают их препятствовать распространению информации, подстрекающей их к ненависти и презрению по отношению друг к другу, а также к представителям иных религий. Тех же, кто проживает в неисламских странах – к соблюдению не только законов своей страны, но и уважению традиций и культур, сложившихся в них. В резолюции отмечены и исламские организации в немусульманских странах, которых обязали проповедовать среди мусульманских диаспор уважение к местным законам, традициям, культурам, осуществляя позитивную гражданскую интеграцию на основе признания концепции национального государства. Немаловажной частью резолюции стало и признание того, что единство и солидарность мусульман не направлены против иных конфессий, культур, а имеют цель достигнуть справедливости, милосердия и согласия, отражая угрозы для существования человечества, а также активизировать воспитательную и просветительную работу, укореняя единство, солидарность, сотрудничество, любовь и согласие между мусульманами.
Делегаты форума решительно осудили теракты, совершенные 15 марта этого года в двух мусульманских мечетях в городе Крайстчерч Новой Зеландии, где было убито 50 человек и десятки ранены.
В документе говорится о том, что Ислам осуждает экстремизм и терроризм, в котором участники конференции призывают всех мусульман, не только не допускать этих преступных явлений, но и разъяснять другим их греховность и порочность. Делегаты выразили благодарность Главе ЧР Р. Кадырову за содействие в организации и проведении этого представительного форума. Также особо отметили его созидательную роль в новом строительстве и реставрации тысячи мечетей по всей России и ряде исламских стран, что, по сути, сыграло немаловажную роль в осуществлении эффективного диалога между Россией и мусульманскими странами.
Участники конференции по достоинству оценили труд Главы ЧР в деле развития Ислама. От имени руководства Палестины Рамзану Кадырову была вручена одна из высших наград Палестины – орден «Звезда Иерусалима». А заключительным аккордом стало решение всех участников конференции присвоить Рамзану Кадырову титул «Герой Ислама».
М.Муталаева

 
 
 

Комментарии

  • A monetary advisor is your planning accomplice.

  • A monetary advisor is your planning associate.

  • Great post. I was checking constantly this blog and I’m impressed!

    Very useful information particularly the last part :
    ) I care for such information much. I was looking for this certain information for a long time.
    Thank you and best of luck.

  • Great beat ! I would like to apprentice at the same time as you amend your site, how could
    i subscribe for a weblog web site? The account helped me a applicable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided vivid clear idea

  • You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which I think I would never understand.
    It seems too complicated and very broad for me. I am looking forward for your next
    post, I’ll try to get the hang of it!

  • May I just say what a relief to uncover someone that really understands what they’re discussing over the internet.
    You definitely realize how to bring an issue to light and
    make it important. More and more people really need to read this
    and understand this side of the story. I was surprised that you’re not more popular since you
    definitely have the gift.

  • I loved as much as you’ll receive carried out right here. The sketch is tasteful,
    your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get bought an shakiness over
    that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly
    again as exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

  • Every weekend i used to go to see this site, as i want enjoyment, as this this web site conations really fastidious funny stuff too.

  • I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog
    and was curious what all is required to get setup? I’m assuming having a blog like yours would
    cost a pretty penny? I’m not very web smart so I’m not 100% positive.
    Any recommendations or advice would be greatly appreciated.
    Thank you

  • What’s up, after reading this awesome post i am as well cheerful
    to share my knowledge here with colleagues.

  • I’ve learn several good stuff here. Definitely price
    bookmarking for revisiting. I surprise how so much effort you put to create
    this kind of magnificent informative website.

  • Right now it looks like Expression Engine is the preferred blogging platform out there right
    now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your
    blog?

  • My spouse and I absolutely love your blog and find
    the majority of your post’s to be exactly what
    I’m looking for. Do you offer guest writers to write content to suit your needs?
    I wouldn’t mind composing a post or elaborating on some
    of the subjects you write related to here. Again, awesome web site!

 
 

Добавить комментарий

*

*


 
 

Политика конфиденциальности