Ислам в мире

kaaba_v_jizni_proroka

С нового учебного года в ряде французских школ в качестве эксперимента начнет преподаваться арабский язык как иностранный.
Как известно, мусульманская община страны активно голосовала за Макрона, который известен своим благожелательным отношением к гражданам, исповедующим Ислам. Избранный президент исходит из того, что «никакая религия не является проблемой для Франции».
****
Страны исламского мира могут в полной мере рассчитывать на поддержку России в борьбе с терроризмом и мирном урегулировании региональных кризисов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в обращении к участникам мероприятий группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в Грозном.
****
Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал принятие Ислама Волжской Булгарией историческим выбором для татарского народа, поздравив всех мусульман с этой датой.
«В далеком 922 году наши предки сделали свой выбор, предопределивший историческую судьбу татарского народа и оказавший заметное влияние на развитие мусульманской цивилизации. И сегодня – по прошествии почти одиннадцати столетий – мы вновь обращаем благодарные взоры к нашей легендарной духовной колыбели – Древнему Болгару, воздавая хвалу Всемилостивому Аллаху, вспоминая деяния благочестивых правителей и наставления мудрых богословов», — говорится в поздравлении.
****
Мусульманки Индии, о которых нередко отзываются как об «угнетенных», в скором времени смогут сами «угнетать» своих супругов в юридическом порядке, сообщает IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.
Влиятельная мусульманская организация Индии, Всеиндийский мусульманский совет по личному праву (AIMPLB) выступила в верховном суде с заявлением о намерении внедрить нововведение для борьбы с одномоментным окончательным разводом («тройным талаком»).
Организация собирается обязать всех кадиев (шариатских судей) в стране при проведении никахов (бракосочетаний) следить за тем, чтобы в брачных договорах был указан пункт о добровольном отказе супруга от права на «тройной талак».
Мусульманские лидеры полагают, что эта мера поможет разрешить судебные иски жительниц Индии, требующих государство в законодательном порядке запретить такой вид развода.
****
Всемирный союз мусульманских ученых (ВСМУ) призвал единоверцев Европы к интеграции и активному участию в социальной и политической жизни стран проживания.
«Мусульмане Запада и в частности Европы должны быть примером и на них возлагается важная ответственность быть посланцами добра, мира, любви и сотрудничества», – говорится в заявлении мусульманских ученых.

IslamNews

 
 
 

Комментарии

 
 

Добавить комментарий

*

*