Искренность

818Пусть поклонение твое будет только лишь ради Аллаха, остерегайся лицемерия в нем, иначе ждет тебя расплата, лицемеров Всевышний карает огнем.

Следуй Сунне, будь человеком высокого нрава, в ней свод законов морали и права.
Бойся Всевышнего, исполняй его повеления, покайся пред Ним, непрестанно проси у Него прощения.
Помни о Боге, во всем всегда и везде, от кары Аллаха злодею не скрыться нигде.
Поступай согласно предписаниям шариата, оставь собственные умозаключения, ум человека ограничен, как и его зрение.
Посещай собрания алимов, повышай свой уровень познания,алимы – наследники пророков, они носители божественного знания.
Слушай пятничные проповеди, извлекай из них урок, это божественные заповеди, их практиковал Пророк (с.а.с.).
Прими на веру истину, оставь гордыню и упрямство. Всё, что ненавистно Богу, – есть кривда, хамство.
Познай Коран и Сунну через ученых мазхаба скорей, остерегайся на пути Аллаха сомнительных речей.
Уверуй в Аллаха, в ангелов Его, писания, посланников и в Судный день, в судьбу уверуй, добро и зло все от Аллаха в ней.
К слепому следованию за другим не призывает тебя истинный Ислам, бери пример с наставника, учись и выбери путь сам.
Не трактуй Коран из собственных соображений, используй в нем опыт ученых предыдущих поколений.
Учи Коран и призывай к нему других,ведь лучший из людей тот, кто познал его и распространяет мудрость среди них.
Спеши творить добро, вознагражденье ждет тебя за это, получишь ты награду и за то, что люди подражают тебе в этом.

Муртазаев Сайдмохьмад

 
 
 

Комментарии

 
 

Добавить комментарий

*

*