Ежегодно, по данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, от табакокурения погибают сотни тысячи людей

no-smoking-clipart-quit-smoking-10Ежегодно, по данным Министерства здравоохранения  Российской Федерации, от табакокурения погибают сотни тысячи людей. Вы просто вдумайтесь в это число!!! Это очень страшная цифра, которую можно было избежать, если люди следовали бы инстинкту самосохранения и придерживались бы духовно-нравственных ценностей.
  Беда приходит, когда ее совсем не ждешь. Человек, казалось бы,  разумное существо, но порой безответственное. И когда болезнь, которая по нашей же вине настигает нас, мы стремимся во все лечебные учреждения, ищем выход из ситуации, виня всех и каждого. А надо было просто вести здоровый образ жизни, избегать влияния вредных привычек, проявлять стремление, усердие в богослужении, а не сокращать и без того короткую жизнь.
Религия  Ислам и наши чеченские обычаи запрещают всякие дурманящие разум вещества. Ведь запрет этот спасет не только здоровье человека, но и душу. Наше пребывание на земле временно и нам придется отвечать за свои «земные проступки». Лучше тратить свое время в молитвах, чем губить свое здоровье и опасаться гнева Всевышнего.
З. Бахаев
 
 
 

Комментарии

 
 

Добавить комментарий

*

*