Воздействие потусторонних сил на человека

45037236В традиционной медицине есть такое понятие или заболевание – мания преследования. Есть и труды, и результаты исследований, наверное, есть и методы лечения. Я не берусь судить, насколько они эффективны из-за отсутствий знаний, накопленных в практике традиционной медицины относительно данной проблемы. Да, именно проблемы. Мания преследования – это проблема, как для самого пораженного этим заболеванием, так и для семьи родственников и всех тех, кому он небезразличен.
По моему мнению, которое основывается на священных текстах Корана и Сунны и личном опыте наблюдения и общения с такими людьми, это не что иное, как воздействие представителей параллельной цивилизации на человека. Т.е. воздействие джиннов (бесов). Это один из видов одержимости, да сохранит нас Всевышний Аллах от их воздействия и пришествия.
Я был свидетелем того, как нормальные на первый взгляд люди, некоторые из них внезапно, другие постепенно, начинали бояться всего и вся. Некоторые из них боялись прошедшего недавно парада планет. Молодой здоровый парень жил в страхе задолго до того, как случилось это планетарного масштаба явление. Другой проявлял чрезмерное опасение относительно микробов и бактерий в воздухе и в воде. Третьего приводило в ужас моргание лампочками. Здесь все сложнее, чем кажется. Эта проблема имеет прямое отношение к вере человека, к образу жизни, его следованию предписаниям религии. Попытаюсь обосновать сказанное. Во-первых, правду гласит исламское предание: «Тот, кто боится Бога, тот не боится ничего, кроме Него, а тот, кто не боится Бога, тот страшится всего». Внушение страхов, сомнений, подозрений, обид и всех негативных явлений, это проделки шайтанов. Они живут среди нас, порою едят, пьют и спят вместе с нами. Их главная цель и задача – нанести вред человеку, посеять вражду среди людей, отвратить человека от Создателя, ввергнуть его в неверие. Об этом много говорится в Коране и в Сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). В Коране говорится, что шайтан наш враг, что он совратил с пути истины много поколений, чтобы мы не шли у него на поводу. Аллах сотворил и человека, и дьявола и все сущее. Он, хвала Ему, дал нам инструкцию, как защититься от сатаны. Кстати, все эти люди – за редким исключением – до появления у них симптомов мании преследования вели непристойный образ жизни и не обращали внимания на советы и замечания. Защита от одержимости и сопутствующих ей симптомов – это строгое следование заповедям религии, вера в единого Бога и упование на Него. Ведь сказано в Коране: «Они не повредят никому, если не с позволения Аллаха», т.е. и сатана, и защита от Него – все во Власти Всевышнего. От нас требуется только следование заповедям Творца. Грехи порождают болезни, как телесные, так и душевные. В одном из хадисов говорится, что шайтан поедает сердце человека, когда он перестает упоминать Аллаха. Шайтан приближается к человеку тогда, когда человек своим непристойным поведением приближается к нему и отдаляется от него тогда, когда он приближается к Аллаху своей покорностью и преданностью. Манию преследования, которая на наш взгляд является одним из проявлений одержимости, как и всякую болезнь, легче предупредить, чем лечить.
Одержимость может быть ярко выраженной, сопровождающаяся неадекватными действиями, также может протекать и незаметно. Одним из явных признаков одержимости является несовершение обязательных для мусульман предписаний, в особенности молитвы. Т.е. джинн после проникновения в организм человека путем отвращения его от молитвы и упоминания Аллаха создает для себя благоприятные условия в нем. Затем через мозг человека управляет его чувствами, управляет мыслями, уводит его от чувства реальности. Все мы, и здоровые, и больные, разумом которых сатана не овладел еще полностью, должны стремиться к милости и защите Всевышнего Аллаха. Чтобы спасти себя в мирской жизни и в вечной, нам необходимо держаться за веру в Аллаха, следовать истине ниспосланной свыше. Мы не должны забывать о главной цели человека в мирской жизни – поклонении Всевышнему.

Муртазаев С.

 
 
 

Комментарии

 
 

Добавить комментарий

*

*