Верить в энергию добра!

12924347_1577518569229587_3113177741900726059_n

Делай добро и не жди ни вознаграждения, ни результатов.
Иди дальше и опять делай добро
/Чабуа Амирэджиби/

Когда говоришь или пишешь о Рамзане Кадырове, трудно уйти от мысли, что среди тех сотен и сотен возвышенных слов и эпитетов, сказанных в его адрес, ни одно из них не отображает в полной мере всю значимость его личности. Главное и самое точное слово о Главе Республики скажет само время…

Скажу сразу, о нем есть что сказать… Отличительными чертами его характера является человечность, готовность к самопожертвованию. При виде страждущего он все готов отдать. Сострадательность – это одна из его главных черт. Вместе с тем он обладает всеми качествами, крайне необходимыми настоящему лидеру: твердость, решительность, принципиальность, мужество. Он не колеблется перед принятием решения. И в этом решении бывает тверд. Вопросы, которые перед Рамзаном Ахматовичем ставит жизнь, он решает с твердостью и мужеством.
Рамзан Кадыров у нас на глазах стремительно взошел на Олимп политической власти, вырос в масштабного руководителя. Но его путь к вершине политической власти не был устлан цветами, и шел он к ней не по ковровой дорожке. Он через все прошел: начинал с нуля, с чистого листа. Опасность шла за ним по пятам, еще когда его отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, был муфтием, при масхадовском режиме, когда в республике бесчинствовали ваххабиты. С этого времени он постоянно смотрел в лицо смерти, но ни перед чем не отступился. До Рамзана Ахматовича силовых структур и правоохранительных органов в Чеченской республике по большому счету не было. Формально, конечно, они существовали, но разобщенности, взаимного недоверия, обособленности действий было много, отчего страдало общее дело. Главное достижение в стратегии и тактике Рамзана видно, в первую очередь, в том, что он смог ликвидировать взаимное недоверие, достичь настоящего боевого содружества. Рамзан Ахматович – единственный, кто смог объединить силовые структуры…
Рамзан Ахматович прошел хорошую политическую закалку – не по учебникам, не в академиях, а в школе жизни. У нас настоящий лидер, который отвечает всем требованиям: молодой, энергичный, принципиальный, мужественный, человечный… Я считаю долгом каждого из нас сегодня попытаться понять, что нам необходимо еще сильнее сплотиться вокруг нашего лидера, поддержать его… У нашего народа, думаю, хватит политического чутья, гражданского мужества, человечности и объективности, чтобы сделать это. В народе говорят, что придет время, когда мы с гордостью будем говорить что мы Чеченцы. Я думаю, это время наступило.
У нас много руководителей поменялось, но то, что сделал Рамзан Кадыров, не сделал никто. Людей надо ценить не по словам, а по их делам. В данном случае объединены воедино и слово, и дело. Рамзан в любое время может появиться на любом участке и днем, и ночью. Это стиль его работы –народный стиль. Люди видят его заботу, и они благодарны ему за это. Он поднимает вопросы нравственного возрождения нашего народа, нашей духовности. Рамзан понимает, что без духовности, без нравственности мы не можем сохраниться как народ, как нация.
Рамзан знает во всей глубине чеченский язык, чеченские обычаи и адаты. Он богобоязненный человек, а богобоязненный человек не совершит ничего дурного.
А еще он умеет сближать людей, сближать народы. Нам нужно жить в мире и добрососедстве со всеми народами, если мы хотим процветать. А с таким лидером мы будем процветать. (Дала мукъ лахь!)
Рамзан Кадыров еще молод, ему всего 41.
Пожелаем же ему довольства Аллаха и долгих лет жизни на пути служения народу!

Увайс Лорсанукаев

 
 
 

Комментарии

 
 

Добавить комментарий

*

*