Благородный душой и статью…

Camera:   DCS520C Serial #: K520C-05983 Width:    1728 Height:   1152 Date:  8/30/01 Time:   13:56:07 DCS5XX Image FW Ver:   3.2.3 TIFF Image Look:   Product Antialiasing Filter:  Removed Counter:    [8105] ISO Speed:  400 Aperture:  f4.5 Shutter:  1/160 Max Aperture:  f2.8 Min Aperture:  f32 Exposure Mode:  Manual (M) Compensation:  +0.0 Flash Compensation:  +0.0 Meter Mode:  Evaluative Flash Mode:  E-TTL (2nd curtain sync) Drive Mode:  Continuous Focus Mode:  One Shot Focus Point:  --o-- Focal Length (mm):  120 White balance: Preset (Daylight) Time: 13:56:07.048

Очень трудно писать и говорить о человеке, которого уже нет среди нас, особенно трудно, когда этот человек очень нужен, необходим нам.
Описывая характер Ахмат-Хаджи Кадырова, можно употреблять разные эпитеты − гордый, независимый, благородный, мужественный, честный…
Но самой существенной чертой его было великое стремление к справедливости. А это стремление диктовалось силой его веры и богобоязненностью…
Ахмат-Хаджи следовал по пути, предначертанному ему свыше − это был путь, избранный и им самим. А цель жизни Ахмат-Хаджи − добиваться благ для своего народа, он смотрел далеко вперед.
Ахмат-Хаджи пришел к нам со всем хорошим − Аллах дал его нам в вознаграждение за все тяготы, перенесенные чеченским народом. Но не суждено было ему прожить долго, он ушел, оставляя невосполнимую утрату и глубокую печаль в сердцах любивших его людей, завоевав уважение и любовь даже тех, кто, казалось бы, никогда не примут его.
Когда Ахмат-хаджи погиб, все застыли в горе, были в растерянности, казалось, что только-только обретенный мир рухнет…
Ахмат-Хаджи был Къонах в полном смысле этого слова, знал шариат, чтил тарикат, уважал всех авлияов, был преданным мюридом своего устаза Кунта-Хаджи, правдивый, честный, смелый…
Жизнь такого человека не могла быть иной, и смерть его не могла быть другой. Он был благороден не только статью, но и душой. Казалось, есть ли человек, способный заменить его, который также будет заботиться о многострадальном народе…
И такой человек нашелся − Милосердный Аллах, смилостивившись над горестным народом, на смену Ахмат-Хаджи дал его сына Рамзана. С первых действий и шагов Ахмат-Хаджи рядом с ним был молодой Рамзан – надежный, смышленый товарищ, его помощник.
Рамзан, внимательно наблюдавший за каждым шагом отца, постиг особенности правления республикой, законы, научился находить общий язык с людьми.
Видимо, Президент России В.В. Путин тоже все это видел, иначе не доверил бы ему руководство республикой. С первых же дней работы Рамзан показал, что он хороший политик и достоин этого места.
Смело можем сказать: Рамзан Ахматович занял свое место в истории, в памяти народа, совершил великие деяния и преданно служит своему народу.
Добрых дел, которых он сделал и делает − не перечесть, но одно точно, Рамзан нашел свое счастье в продолжении дела своего отца и в служении своему народу.
Начиная работу на высоком посту, Рамзан, в первую очередь, построил и отреставрировал мечети и зиярты наших святых авлияов. Он часто посещает зиярты и поддерживает тесные отношения с потомками Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), проживающих в нашей республике и Ингушетии, также потомками чеченских и ингушских авлия.
Несомненно, Рамзан выполняет волю своего отца. А воля Ахмат-Хаджи – исполнение воли народа, служение Всевышнему Аллаху, а значит − быть ближе к Аллаху, а это самое главное.
Ахмат-Хаджи, покинувший этот мир, оставив после себя такого сына как Рамзан, щедрость и милость которого распространяется на нуждающихся почти всех жителей республики и до всех уголков земли посредством фонда имени А.-Х. Кадырова, на том свете будет в высшем сане и книга его добрых деяний остается открытой.
Масуд Заурбеков

 
 
 

Комментарии

 
 

Добавить комментарий

*

*